Rezept der Woche 45

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Kürbis-Mango-Suppe
Ein wärmender Herbst-Klassiker mit fruchtigem Unterton
Kürbis-Mango-Suppe
Menüart Hauptgang, Suppe
Küchenstil Fernöstlich
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptgang, Suppe
Küchenstil Fernöstlich
Portionen
Portionen
Zutaten
Kürbis-Mango-Suppe
Anleitungen
  1. Feingeschnittene Zwiebeln, kleine Sellerie-Stücke und Knoblauch in etwas Fett anbraten sodass sie keine Farbe annehmen.
  2. Kürbisstücke zugeben, mit Brühe ablöschen.
  3. Die sehr fein geschnittene Chili (Kerne und Scheidewände zuvor entfernen) und den geriebenen Ingwer zugeben.
  4. Das Gemüse ca. 20 Minuten köcheln lassen, wenn der Kürbis weich ist, die kleingeschnittenen Mangostücke und die Kokosmilch zugeben.
  5. Nochmals aufkochen lassen und die Suppe pürieren. Mit Salz und „Gärten von Siam“ abschmecken.
  6. In Suppentassen oder -teller füllen, mit den gehackten Kräuern dekorieren.
Rezept Hinweise

Unsere Weinempfehlung:

Armonia Rouge, Domaine Bassac (Frankreich, Languedoc, Silbermedaille bei der Challenge Millésime bio)

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Rezept der Woche 44

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Lauch mit Äpfeln
Eine fruchtige Variante des Herbst-Klassikers
Rezept der Woche 44
Menüart Hauptgang
Portionen
Person
Zutaten
Menüart Hauptgang
Portionen
Person
Zutaten
Rezept der Woche 44
Anleitungen
  1. Lauch schneiden, putzen und gut abtropfen lassen, nur die festen Teile verwenden.
  2. Mit wenig Fett im Topf bei milder Hitze etwas angehen lassen, ohne dass er Farbe bekommt. Äpfel schälen, entkernen und in halbierte Spalten schneiden.
  3. Den Lauch mit wenig Brühe ablöschen, Thymian hinzugeben (einige Blättchen für die Deko zurückhalten), Apfel­stücke ebenfalls zugeben, 5-7 Min. mitdünsten, sodass die Apfelstückchen noch ein wenig Biss haben, die Brühe sollte möglichst vollständig verdunstet bzw. vom Gemüse aufgenommen sein.
  4. Thymianzweige entfernen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig abschmecken, mit den verbliebenen Thymianblättchen garnieren.
Rezept Hinweise

Unsere Weinempfehlung:

Sauvignon blanc von PARRA Jiménez (Spanien, La Mancha, Demeter)

Guten Appetit und viel Spaß beim kochen wünscht Ihr Matthias Wolf von der

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